Pudim de Leite Condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a medida (da lata) de leite
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Calda Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  3. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau.
  4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  5. Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
  6. Pudim No liquidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos até que fique homogêneo.
  7. Não há necessidade de bater muito.
  8. Despeje na forma caramelada.
  9. Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-mariaem forno médio (180ºC) por carce de 1 hora e 30 minutos.
  10. Depois de frio, leve para gelar.
  11. Desenforme e sirva a seguir.
* O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o de véspera.

* Para saber se o pudim já está assado, espete-o com um faca. Esta deve sair limpa.

* Não indico o congelamento do pudim, pois a textura fica prejudicada.


Receita indicada por Maristela Kern
Tags: Açúcar, Doces, Receitas de Pudim, Leite condensado, Mousses e Pudins, Sobremesas, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer