Pudim de Leite Condensado

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Pudim de Leite Condensado
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Pudim de leite condensado é uma sobremesa que dispensa elogios, ou qualquer palavra para definí-lo. É simplesmente o máximo!!
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Coloque o açúcar numa fôrma própria para pudim e leve ao fogo brando para caramelizar a fôrma.
  2. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador.
  3. Despeje o conteúdo na fôrma caramelizada.
  4. Leve ao forno em banho-maria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sobremesas de Natal, Mousses e Pudins, Doces, Receitas de Pudim, Açúcar, Sobremesas, Leite, Leite condensado, Brasileira, Culinária Popular, Ovo, Doceria, Essência de baunilha, Receitas de Natal
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Este comentário foi relevante? 7

Criaturas de Deus, o açúcar da receita é só pra caramelizar a forma!!!

É pra bater os demais ingredientes ...

Vamos prestar atenção mulherada.

Edna Ghiso - em 19/07/2010
Este comentário foi relevante? 7

Para não ficar tão doce, coloque 1.5 lata de leite e adicione 1 colher(sobremesa) de farinha de trigo ou amido de milho. Não precisa adicionar a essência de baunilha, ao meu ver ficar melhor sem a essência.

JAQUELINI - em 03/06/2006
Este comentário foi relevante? 5

Pudim de Leite


A mesma receita e o mesmo modo de fazer serve para o Microondas,

espalhe a calda no fundo de uma forma refratária e os ingredientes por cima, leve ao microondas por 8 no máximo 10 minutos sem tampar e pronto

fica uma delicia e é muito mais rapido, nao influi nada no sabor.

Abraços Ruth Graichen

cozinhar com Ruth - em 01/02/2011
Este comentário foi relevante? 4

Receita original.


A receita original é uma lata de leite condensado, 2 latas de leite e 3 ovos. Açúcar é só para caramelizar a forma. Podem fazer sem erro, faço toda semana aqui em casa. Fica no ponto certo sem acrescentar nada. (Banho-maria, não se esqueçam)

cris - em 01/02/2011
Este comentário foi relevante? 4

Em vez de colocar em banho maria posso colocar para assar direto no forno ?

Estela - em 08/02/2008
Este comentário foi relevante? 3

A receita é ótima e se colocar uma lata de creme de leite fica uma loucura. As 3 colheres de açúcar é só p caramelizar a forma e ñ p bater c os ingredientes. Adoro as receitas que vcs me enviam.bjos

mara - em 12/02/2011
Este comentário foi relevante? 3

Dica de economia


A receita é ótima, sugiro colocar a água quente para o banho-maria, agiliza o tempo de forno e o pudim fica furadinho (eu gosto)

Cris - em 18/11/2010
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A idéia de acrescentar 1 colher de seopa de farinha e 1 lata e meia de leite, realmente é excelente. O pudim fica no ponto, tanto na textura, qto no doce, sem ser enjoativo. Excelente comentário.

RosaFranc - em 14/10/2007
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Fica muito doce!

Luciana - em 17/10/2006
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Nova variação


Faço esse pudim no micro-ondas usando um recipiente próprio (vidro ou forma de micro-ondas (plástico) que possa ser caramelizada: posso caramelizar com Karo, ou com açúcar num recipiente próprio. Despejo o conteúdo que foi batido no liquidificador e cozinho no micro-ondas na temperatura alta (hight) por 8 minutos e deixo em descanso dentro do micro-ondas por 5 minutos. Mas se a potência do micro-ondas for abaixo de 700watts, você pode cozinha-lo por até 10 minutos ou 12. Sempre deixando descansar por 5 minutos depois de desligar o micro-ondas. Fica igualzinho como cozido em banho-maria, uma delícia!!

alicederosa - em 03/02/2011
Vídeos - Como Fazer