Pudim de Leite Condensado

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Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 5 colheres cheia (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres cheia (sopa) de água
Como fazer
  1. Primeiro eu caramelizo a forma com o açúcar e a água (quem não gosta de caramelizar com água não tem problema, mas acho mais fácil queimar pra quem não tem muita experiência e com água não fica tão enjoativo).
  2. Coloco para ferver a água para o banho-maria.
  3. Peneiro as gemaspara evitar cheiro forte e bato no liquidificador o leite de vaca, o leite condensado e os ovos e despejo na forma caramelizada cobrindo-a com papel alumínio.
  4. Coloco em banho-mariapor aproximadamente 45/60 minutos.
Eu gosto de pudim furadinho, então só coloco a forma para cozinhar quando a água está borbulhando, nunca deixo faltar água borbulhante no banho-Maria e cozinho por uns 60 minutos (ele nao fica mais duro do que o desejado porque nao vai farinha nem amido).

Mas se prefere um pudim lisinho, é melhor cozinhar em fogo baixo e por pouco tempo, o suficiente para cozinhar.

Como meu forno é mais lerdo que tartaruga, eu cozinho na boca do fogão mesmo e o resultado é igualzinho e demora muito menos (já testei).

É, completamente, desnecessário acrescentar açúcar, ou baunilha, coco, leite, farinha e/ou amido, porque assim deixa de ser o famoso pudim de leite condensado. Só o ovo e o doce do leite condensado já são suficientes para dar aquela consistência de flan que tem esse pudim.

Não ganho para fazer propagandas, mas o leite condensado Moça e Piracanjuba são os que mais gosto, pois a quantidade de açúcar e a textura dele são ideais. Os outros também dão certo, mas como em receitas como brigadeiro o sabor fica diferente, toda vez que o ingrediente principal é leite condensado, eu só uso meus preferidos. Qualquer diferença no sabor eu sinto com facilidade.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Camila REF
Tags: Brasileira, Açúcar, Sobremesas, Mousses e Pudins, Leite condensado, Doceria, Receitas de Pudim, Doces, Culinária Popular, Leite
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