pudim de leite condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • 3 ovos
Como fazer
  1. CALDA: Derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo mexendo sempre até ficar dourado, como caramelo.
  2. Na receita original, é acrescido 1/2 xícara de água quente, mas eu não coloco, pois acho que fica muito aguada.
  3. Forre com a calda uma forma pequena com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
  4. PUDIM: Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma caramelizada.
  5. Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por mais ou menos 1 hora e 30 minutos.
  6. (Eu já fiz sem colocar no banho-mariae deu certo também!) Para saber se o pudim já está pronto, enfie uma faca, se sair limpa, está pronto! Deixe esfriar e coloque na geladeira por cerca de 6 horas,. antes de desenformar**, de preferência faça de noite, para comer na sobremesa do dia seguinte.
  7. DICAS: *banho-maria Coloque a forma do pudim dentro de outro recipiente com água para ir ao forno.

Receita indicada por mariana andrade
Tags: Doces, Mousses e Pudins, Receitas de Pudim, Sobremesas, Açúcar, Leite condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer