Pudim de Leite Condensado na Pressão

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Pudim de Leite Condensado na Pressão
Pudim de Leite Condensado na Pressão
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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (395 gr)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
Como fazer
  1. Leve o açúcar ao fogo baixo e quando começar a dourar vá colocando água aos poucos e mexendo até formar uma calda dourado escuro.
  2. Caramelize uma forma pequena para pudim ou um ramekin que caiba dentro de sua panela de pressão.
  3. Bata bem os ovos no liquidificador em seguida coloque o leite condensado e o leite e bata mais um pouco.
  4. Coloque na forma caramelizada.
  5. Cubra a forma com papel alumínio, vedando o melhor possível.
  6. Coloque dois dedos de água no fundo da panela de preesão coloque a forma dentro, tampe a panela e acenda o fogo.
  7. Quando começar a apitar, baixe o fogo e conte 9 minutos.
  8. Desligue e espere a pressão sair toda antes de abrir.
  9. Espere esfriar, leve à geladeira, desenforme e sirva.
Baseada na receita http://www.artesdasadhianacozinha.com/2014/04/pudim-de-leite-condensado-fica-pronto.html, com algumas simplificações.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Sobremesas, Culinária Popular, Leite condensado, Brasileira, Panela de Pressão, Mousses e Pudins, Doces, Receitas de Pudim, Açúcar
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Este comentário foi relevante? 3

Pode até colocar as duas medidas de leite da receita tradicional e deixar 1 minuto a mais... fica perfeito ;)

Luciana - em 04/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

Perfeito!


Além do preparo ser rápido, o pudim fica delicioso. Receita muito prática para quem não tem tempo de cozinhar.

Tata Tatinha - em 08/04/2015
Este comentário foi relevante? 0

Fica realmente uma delícia este pudim. Eu não acreditava, mas é verdade!

luizlapetina - em 27/06/2014
Vídeos - Como Fazer