Pudim de Leite Condensado e suas variantes

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Ingredientes
  • 02 latas de leite moça
  • 02 latas de leite integral
  • 03 gemas
  • 03 claras em neve
  • 07 colheres de açúcar par caramelizar
  • primeira variante : 04 colheres de chocolate em pó do padre
  • segunda variante: 01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado em ralador do lado médio
Como fazer
  1. bata as claras em nevefirme.
  2. (reserve) Coloque em uma tigela funda, as 02 latas de leite condensado.
  3. Junte as 03 gemas misture bem, antes de acrescentar as 02 latas de leite integral.
  4. Misture tudo até integrar com os outros ingredientes.
  5. Coloque e mexa com delicadeza as clarasem nevereservada.
  6. Coloque a panela do pudim com agua e suco de 01 limão para ferver.
  7. (o suco de limão não deixa o alumínio escurecer) Derreta na forma de buraco o açúcar.
  8. Deixe esfriar um pouquinho e coloque bem devagar a massa de pudim, leve ao banho-mariapor 45 minutos na boca do fogão.
  9. Não asse em forno(muda completamente a textura do pudim).
  10. Cozinhe o pudim em panela com tampa.
  11. Deixe esfriar e coloque na geladeira, preferencialmente de um dia para o outro.
  12. Para as variantes : Somente acrescentar a variante (01) ou a (02).
  13. (no lugar do caramelo, untarcom manteiga, levar ao banho-mariaigual a receita acima) Neste caso para desenformar tire da geladeira e passe pela chama do fogão de forma suspensa, só para aquecer um pouco o fundo para desenformar(passe a faca ao redor da assadeira para descolar) em todas as receitas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sonia simonelli
Tags: Parmesão ralado, Chocolate, Mousses e Pudins, Brasileira, Doces, Parmesão, Chocolate em pó, Queijo Ralado, Leite condensado, Culinária Popular, Clara de ovo, Leite, Açúcar, Sobremesas, Receitas de Pudim, Claras em neve
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