Pudim de Leite Condensado (Cremoso e sem Furinhos)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Leite Condensado (Cremoso e sem Furinhos)
Pudim de Leite Condensado (Cremoso e sem Furinhos)
Envie uma foto
Ingredientes
  • Pudim
  • 3 ovos grandes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 caixa pequena de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sobremesa) cheia de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda de Caramelo
  • 3/4 xícara (chá) (180ml) de açúcar refinado
  • 1/4 xícara (chá) (60ml) de água
Como fazer

Pudim

  1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador (velocidade alta) por 03 a 04 minutos.
  2. Deixe descansar por 5 minutos.
  3. Coe a mistura em uma peneira fina (para tirar as bolhas) e coloque na forma com o caramelo já frio.
  4. Cubra a forma com papel alumínio.
  5. Asse em banho-mariaem forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  6. Faça o teste da faca: fure o pudim com uma faca; se ela sair limpa, está assado.
  7. Retire do forno.
  8. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas (ou de um dia para outro).

Calda de Caramelo

  1. Em uma forma para pudim, com 23cm de diâmetro, junte o açúcar com a água e misture até hidratar o acúcar.
  2. Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela.
  3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 5 a 10 minutos ou até que fique com uma coloração âmbar (cor caramelo nem muito claro, nem muito escura).
  4. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, mexa, girando a forma até a mistura ficar bem homogênea.
  5. Deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por leandro sato
Tags: Baunilha, Receitas de Pudim, Doces, Leite condensado, Brasileira, Culinária Popular, Creme de leite, Mousses e Pudins, Amido De Milho, Leite, Açúcar, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa

Lilia - em 18/10/2014
Vídeos - Como Fazer