Pudim de Leite Chinês

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Leite Chinês
Pudim de Leite Chinês
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 180 ml de água
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícara(s) (chá) de salada de frutas em calda
  • 1 xícara(s) (chá) de crocante de cajú
Como fazer
  1. Coloque o leite e o açúcar em uma jarra refratária de 2 L e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
  2. Mexa de duas a três vezes durante o aquecimento.
  3. Enquanto isso, dissolva a gelatina na água.
  4. Aguarde alguns minutos e leve ao microondas por 45 segundos na potência alta.
  5. Ao retirar o leite, misture a gelatina já dissolvida e a essência de baunilha.
  6. Coloque em um refratário raso, aguarde esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por 4 horas.
  7. Sirva acompanhado das frutas em calda e do crocante.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Doceria, Açúcar, Doces, Gelatina incolor, Crocante de cajú, Brasileira, Culinária Popular, Mousses e Pudins, Receitas de Pudim, Sobremesas Geladas, Leite, Sobremesas, Receitas de Natal, Microondas, Sobremesas de Natal, Salada de frutas em calda, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Esta receita é muito boa e ficou uma delícia!

davi - em 15/09/2006
Este comentário foi relevante? 1

Gostaria de saber se podemos fazê-la sem ser no microondas. Obrigada.

Sissi - em 01/02/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Simone;

O ideal é fazer no microondas, pois receitas de micro são adaptadas para tal e normalmente não funcionam bem em outros fornos.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

nossa vou fazer para meu trabalho de ingles sobre a china nossa vai ser demais com essa receita !!

thais - em 11/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


O que seria esse crocante de cajú??

Jaqueline - em 30/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Jaqueline;

O crocante de Cajú você pode fazer misturando caramelo com castanhas de cajú picadas ou inteiras.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

PUDIM DE LEITE CHINES


O QUE É CROCANTE DE CAJU? E ONDE COMPRAR?

juju - em 28/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

O crocante de caju é como fazer crocante comum, caramelo e caju misturados.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

muito bom

Erlandia santos - em 24/11/2011
Vídeos - Como Fazer