Pudim de Leite Caprichado

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Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • Cobertura
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 5 unidade(s) de clara de ovo
Como fazer
  1. Retire um pouco de leite frio e reserve.
  2. Ferva o leite restante, junte aos poucos a gema o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite frio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Junte a baunilha, a manteiga, mexa bem e retire do fogo.
  4. Despeje numa fôrma refratária, redonda, grande, forrada com calda caramelizada.

Cobertura

  1. Prepare com as claras o açúcar e o limão um suspiro firme.
  2. Despeje sobre o creme cobrindo-o por igual e leve ao forno fraco para dourar.
  3. Depois de frio leve à geladeira.
  4. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Inael Viana de Souza Melo
Tags: Receitas de Natal, Suco de limão, Brasileira, Sobremesas Geladas, Mousses e Pudins, Açúcar, Clara de ovo, Amido de milho, Sobremesas de Natal, Leite condensado, Doces, Doceria, Receitas com Suco de Fruta, Manteiga, Receitas de Pudim, Culinária Popular, Sobremesas, Essência de baunilha, Gema de ovo, Leite
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ÓTIMA


Muito boa, a receita rende, e o pudim fica bem grande. Tive a opção de não por as claras no final, e mesmo assim ficou ótimo, um pudim de leite normal

Jana - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer