Pudim de legumes

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Pudim de legumes
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Ingredientes
  • 500g de batata
  • 300g de brócolis picado
  • 1 fatia de abóbora picada
  • 250g de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 alcachofras pequenas
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de carne
  • suco de limão
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Como fazer
  1. Livrar as alcachofras das folhas mais grossas e da parte fibrosa.
  2. Cortar as pontas com uma tesoura e ferver na água com o suco de limão.
  3. Escorrer e picar.
  4. Refogar no azeite com as batatas, os brócolis e a abóbora picados.
  5. Juntar o caldo de carne dissolvido em um copo de água fervente e vinho.
  6. Cozinhar em fogo brando até reduzir o líquido e os legumes estarem cozidos.
  7. Corrigir o sal e pimenta, se necessário.
  8. Deixe esfriar.
  9. Adicionar os ovos batidos e misturados com o creme de leite e o parmesão.
  10. Virar esta mistura numa forma untada para pudim e levar ao forno por 30 minutos.
  11. Desenformar o pudim de legumes sobre uma travessa e enfeitar com brócolis cru.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Creme de Leite, Sobremesas, Azeite de oliva, Parmesão ralado, Brócolis, Receitas com Abóbora, Parmesão, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Doces, Vinho branco seco, Legumes, Suco de limão, Receitas de Pudim, Alcachofra, Queijo Ralado, Mousses e Pudins, Pimenta do reino, Azeite
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