Pudim de legumes

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Pudim de legumes
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Ingredientes
  • 500g de batata
  • 300g de brócolis picado
  • 1 fatia de abóbora picada
  • 250g de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 alcachofras pequenas
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de carne
  • suco de limão
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Como fazer
  1. Livrar as alcachofras das folhas mais grossas e da parte fibrosa.
  2. Cortar as pontas com uma tesoura e ferver na água com o suco de limão.
  3. Escorrer e picar.
  4. Refogar no azeite com as batatas, os brócolis e a abóbora picados.
  5. Juntar o caldo de carne dissolvido em um copo de água fervente e vinho.
  6. Cozinhar em fogo brando até reduzir o líquido e os legumes estarem cozidos.
  7. Corrigir o sal e pimenta, se necessário.
  8. Deixe esfriar.
  9. Adicionar os ovos batidos e misturados com o creme de leite e o parmesão.
  10. Virar esta mistura numa forma untada para pudim e levar ao forno por 30 minutos.
  11. Desenformar o pudim de legumes sobre uma travessa e enfeitar com brócolis cru.

Receita indicada por silvana silveira
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