Pudim de Laranja...

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Ingredientes
  • Dificuldade: Media
  • Rendimento: 7 unidades
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes:
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de agua
  • 1 xicara de cha de leite
  • 1 xicara de cha de creme de leite
  • 1 colher de sopa casca de laranja (cointreau ou Grand Marnier)
  • 3 ovos grandes
  • 3 gemas grandes
  • Decoraçao:
  • 2 laranjas
  • Acessorios:
  • 7 formas refratarias ou ramequins com capacidade para 1/2 xicara de cha
Como fazer
  1. Numa panela, misture metade do açucar e da agua para fazer a calda.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo ate ferver.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe ate engrossar.
  4. Tire do fogo, adicione a agua restante e volte a cozinhar, mexendo, ate ficar homogeneo.
  5. Deixe esfriar.
  6. Cubra com filme plastico e reserve na geladeira.
  7. Aqueça o forno em temperatura media.
  8. Numa panela, em fogo alto, aqueça o leite, o creme de leite e a casca de laranja ate ferver. Reserve.
  9. Na batedeira, bata o açucar restante, os ovos, as gemasate obter um creme.
  10. Junte a mistura reservada e o licor.
  11. Distribua nas forminhas e asse em banho mariaate que ao enfiar um palito proximo à borda ele saia seco por cerca de 30 minutos.
  12. Deixe esfriar.
  13. Cubra com filme plastico e deixe na geladeira por 3 horas, no minimo.
  14. Descasque as laranjas e tire a pele dos gomos.
  15. Distribua - os sobre os pudins e regue com a calda.
  16. Ramequin: A palavra francesa indica todo tipo de forma refrataria pequena e alta para pudins, soufles e cremes.
  17. Rendimento: 7 unidades.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Cointreau, Laranja, Casca de laranja, Receitas de Pudim, Mousses e Pudins, Licor de laranja, Creme de leite, Grand marnier, Doces, Sobremesas
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