Pudim de Iogurte

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Pudim de Iogurte
Pudim de Iogurte
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Ingredientes
  • l/2 xícara de açúcar
  • 5 ovos
  • l xícara de açúcar
  • l colher de chá de essência de baunilha
  • 3 xícaras de iogurte natural
  • l colher de sopa de maizena
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura forte ( 220 graus ).
  2. Coloque l/2 xícara de açúcar numa panela grande.
  3. Com o auxílio de uma colher de pau, mexa em fogo baixo até que derreta e fique dourado.
  4. Despeje imediatamente numa forma de buraco no meio com capacidade para 5 xícaras.
  5. Espalhe bem o caramelo na forma, no fundo e dos lados.
  6. Deixe esfriar.
  7. Numa tigela grande, bata os ovos, l xícara de açúcar e a essência de baunilha.
  8. Á parte, bata o iogurte natural com a maizena até ficar cremoso.
  9. Adicione esta mistura à mistura de ovos, batendo até obter um creme liso.
  10. Despeje o creme dentro da forma caramelada.
  11. Coloque a forma em banho mariae asse no forno durante uns 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ela saia limpo.
  12. Tome cuidado para não assar demais.
  13. Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira durante 24 horas.
  14. Desenforme o pudim, soltando-o dos lados da forma com uma espátula.
  15. Na hora de servir, regue cada porção com l colherinha de caramelo.
  16. Dá 8 porções.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Doces, Iogurte, Iogurte natural, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Mousses e Pudins, Receitas de Pudim, Baunilha, Açúcar, Amido De Milho
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