Pudim de Goiaba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Goiaba
Pudim de Goiaba
Envie uma foto
Ingredientes
  • Pudim
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 copo de iogurte grego
  • 200 g de ricota
  • 2 xícaras (chá) de suco de goiaba concentrado sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (chá) de amido de milho
Como fazer

Pudim

  1. Coloque a água num recipiente e acrescente a gelatina em pó.
  2. Dissolva por 30 segundos no microondas ou leve ao banho-maria.
  3. Coloque o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de goiaba e o adoçante num liquidificador e bata até obter um líquido homogêneo.
  4. Acrescente o líquido num recipiente próprio para pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme.

Calda

  1. Dilua o amido em 1/3 do suco de goiaba.
  2. Acrescente todos os ingredientes numa panela pequena, inclusive a maisena, e leve ao fogo baixo.
  3. Deixe cozinhar até que o molho tenha engrossado.
  4. Retire a calda da panela e leve à geladeira para esfriar.
  5. Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato e regue a calda sobre o pudim e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Ricota, Iogurte, Açúcar, Amido de milho, Receitas com Suco de Fruta, Goiaba, Adoçante, Sobremesas, Iogurte Grego
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer