Pudim de Gila e Fios de Ovos

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Ingredientes
  • * 7 ovos
  • * 180 grs. de fios de ovos
  • * 120 g de pão duro
  • * 280 g de doce de gila
  • * 2 colheres de sopa de mel
  • * 5 dl de leite gordo
  • * 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • * 1 colher de café de fermento em pó
  • * 110 g de açúcar
  • * 25 g de amêndoa ralada
  • * 50 g de miolo de noz picado
  • * 4 colheres de sopa de Água Mel de Monchique
  • * 2 colheres de sopa de azeite
  • * 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • * caramelo líquido q.b.
Como fazer
  1. Deite numa forma com chaminé um pouco de caramelo líquido.
  2. Ligue o forno a (160ºC).
  3. Retire a côdea ao pão, corte-o em cubos pequenos e leve ao forno a torrar.
  4. Junte os fios de ovos, o doce de gila, o mel e os ovos e envolva muito bem.
  5. À parte, misture a farinha com o fermento, o açúcar, o leite e verta sobre o preparado anterior.
  6. Misture bem, junte a raspa da casca de limão, o miolo de noz e a amêndoa ralada.
  7. Deite o preparado na forma.
  8. Leve ao forno a cozer, por cerca de 50 minutos a 1 hora (convém verificar com um palito).
  9. Desenforme depois de frio.
  10. Sirva decorado com fios de ovos.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Doces, Ovos, Fios de ovos, Canela, Farinha de trigo, Mousses e Pudins, Caramelo, Receitas de Pudim, Azeite, Sobremesas
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