Pudim de espinafre

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Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 150gr de fôlhas de espinafre fresco
  • 50gr de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 60gr de manteiga ou 80gr de margarina
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 fio de azeite
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 50gr de queijo parmesão
  • Sal
  • Molho de tomates para regar a torta
Como fazer
  1. Cozinhe o espinafre no vapor em panela tampada por 3 ou 4 minutos. depois esprema, pique ou passe pelo processador.
  2. Molho branco derreta 1/3 da manteiga e junte a farinha de trigo, mexa enérgicamente com uma colher de pau e vá adicionando o leite fervido aos poucos.
  3. Untecom manteiga uma forma redonda tipo anel. misture o espinafre reservado com as gemas queijo ralado, noz-moscada, Molho brancoe se necessário o sal.
DICAS: ESCOLHA O ESPINAFRE COM CAULE BEM FIRME.
SE O MOLHO BRANCO EMPELOTAR É SÓ BATER NO LIQUIDIFICADOR


RECEITA DE: GLENYS SILVESTER


Receita indicada por HAROLDO LEFEVRE JUNIOR
Tags: Mousses e Pudins, Espinafre, Parmesão, Noz moscada, Clara de ovo, Sobremesas, Farinha de trigo, Azeite, Receitas de Pudim, Verduras, Doces
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