Pudim de doce de leite

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Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
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Ingredientes
  • 2 l de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 9 gemas
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Numa panela, coloque o leite e o açúcar e misture bem, até dissolver o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 3 horas, ou até que o líquido esteja reduzido à metade do volume inicial.
  3. Para evitar que o leite derrame, coloque um pires dentro da panela e deixe durante todo o cozimento.
  4. Retire a calda de leite do fogo e passe por uma peneira.
  5. Deixe esfriar.
  6. Coloque as gemase o ovo numa tigela grande e bata com um fouet (batedor de arame) por 3 minutos.
  7. Separe 1 litro do doce de leite e adicione delicadamente em fio à mistura de ovos.
  8. Misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
  9. Preaqueça o forno a 170º C (temperatura baixa).
  10. Caramelize uma fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro.
  11. Para isso, com uma luva ou pano, segure a fôrma com açúcar sobre a chama do fogão.
  12. Vá virando a fôrma para o caramelo que se formar cobrir toda a lateral.
  13. Transfira o creme para a fôrma caramelizada e cubra com papel-alumínio.
  14. O pudim irá assar em banho-maria.
  15. Para isso, coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira com um pouco de água.
  16. Leve ao forno e deixe assar por 1 hora e 30 minutos.
  17. Quando o pudim estiver pronto, retire-o do forno com cuidado para não se queimar.
  18. Tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira com água e deixe esfriar.
  19. Depois de frio, leve o pudim à geladeira por no mínimo 3 horas.
  20. Para desenformar o pudim, passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da fôrma.
  21. Coloque a fôrma sobre a chama do fogão, com o fogo baixo.
  22. Deixe por 20 segundos.
  23. Isso fará com que o pudim saia mais facilmente.
  24. Sirva a seguir.
Uma das sobremesas mais clássicas do Uruguai agora pode ser saboreada por nós brasileiros. A chef Clo Dimet ensina aqui como preparar esta delícia.
Tempo de preparo: Mais de 2 horas
Serve: 10 porções



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Larissa Thebit Mol
Tags: Gema de ovo, Sobremesas, Uruguai, Culinária Popular, Açúcar, Doces, Mousses e Pudins, Receitas de Pudim
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Essa sobremesa é muito gostosa, vale a pena conferir! Fiz e recebi muitos elogios...

sheila - em 15/10/2013
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