Pudim de Damasco...

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Ingredientes
  • Dificuldade: Media.
  • Rendimento: 10 fatias.
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes - Massa:
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 250g de damascos secos
  • 6 claras
  • Caramelo:
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • Molho:
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de rum
  • 1 xicara de cha de leite
  • 3 colheres de cha de essencia de baunilha
  • 6 gemas
  • Acessorio:
  • Forma de buraco no meio de 23cm de diametro
Como fazer
  1. Massa: Deixe os damascos de molho em agua por 3 horas.
  2. Escorra e bata - os no liquidificador.
  3. Aqueça o forno em temperatura media.
  4. Na batedeira, bata as claras.
  5. Junte o açucar aos poucos, batendo sempre, ate obter picos firmes.
  6. Adicione o pure de damascos, misture bem e reserve.
  7. Caramelo: Derreta o açucar em fogo alto.
  8. Aos poucos, junte a agua e cozinhe ate engrossar.
  9. Ponha na forma e gire - a, untandofundo e lados.
  10. Coloque a massa por cima e asse em banho mariaate que, ao enfiar um palito proximo à borda, ele saia seco por cerca de 30 minutos.
  11. Deixe esfriar.
  12. Molho: Na batedeira, bata as gemascom o açucar ate obter uma mistura espessa.
  13. Coloque numa panela, junte o leite e cozinhe em fogo alto, em banho maria mexendo sempre, ate engrossar bem por cerca de 15 minutos.
  14. Adicione o rum e a baunilha e misture.
  15. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.
  16. Rendimento: 10 fatias.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Baunilha, Clara de ovo, Receitas de Pudim, Doces, Caramelo, Sobremesas, Açúcar, Mousses e Pudins
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