Pudim de Croissant e Caramelo

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Pudim de Croissant e Caramelo
Pudim de Croissant e Caramelo
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Ingredientes
  • 5 croissants amanhecidos
  • 200g de açúcar
  • 60ml de água
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 250ml de leite integral
  • 4 colheres de sopa de uísque Bourbon [ pode ser trocado por rum ou extrato de baunilha, se preferir sem álcool]
  • 4 ovos, batidos
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Rasgue os croissants em 3 ou 4 pedaços cada e arrume-os em um refratário [usei uma fôrma de 22cm de diâmetro]. Reserve.
  3. Coloque o açúcar a a água em uma panela e misture para dissolver o açúcar.
  4. Leve ao fogo médio-alto, sem mexer, até que a mistura caramelize e ganhe um tom dourado [cuidado para não passar do ponto].
  5. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite, o leite e o bourbon e vá mexendo até que todo o caramelo se dissolva.
  6. Retire do fogo e, mexendo sem parar, vá adicionando os ovos batidos.
  7. Despeje o creme sobre os croissants, deixe descansar por uns 5 minutinhos [ou mais, se os croissants já estiverem secos] e leve ao forno por 20 minutos, até dourar.
  8. Sriva morno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Mousses e Pudins, Doces, Whisky, Baunilha, Culinária Popular, Receitas de Pudim, Doceria, Brasileira, CarameloUisque, Sobremesas, Creme de leite, Leite, Creme de Leite Fresco, Açúcar
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