Início

Receitas

Mousses e Pudins

Pudim de Croissant de Chocolate

Pudim de Croissant de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,31

Informação nutricional

Valor nutricional

473,84 kcal

Alex Ribeiro

Receita enviada por Alex Ribeiro

Em 05/11/2013

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Pré aqueça o forno a 160ºC.

  • 2. Pincele duas forminhas quadradas (ou ramequim) de 150ml com manteiga.

  • 3. Corte os croissants em fatias de 2cm de espessura.

  • 4. Em uma tigela de bom tamanho bata manualmente o ovo, as gemas e o açúcar, até ficar liso, cremoso e o açúcar desmanchar.

  • 5. Só então acrescente o creme de leite fresco e misture bem, até incorporar completamente.

  • 6. Misture as fatias de croissant à massa, usando uma colher para cobrir todas as fatias de forma homogênea.

  • 7. Usando a mesma colher, arrume as fatias dentro das formas, formando camadas.

  • 8. Divida igualmente o restante da massa entre as duas forminhas (tenha o cuidado de não encher demais as forminhas).

  • 9. Coloque as forminhas preparadas com a massa, dentro de uma assadeira quadrada e leve ao forno por 20 a 25 minutos, até que se forme a crosta do pudim.

Calda

  • 1. Leve uma panela com água ao fogo.

  • 2. Quando estiver quase fervendo coloque uma tigela sobre a panela.

  • 3. A tigela não deve tocar a água quente.

  • 4. Acrescente o chocolate e o creme, e mexa delicadamente, até que o chocolate derreta por completo e o creme esteja grosso e brilhante.

  • 5. Retire do fogo e deixe esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários