Pudim de Croissant de Chocolate

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Pudim de Croissant de Chocolate
Pudim de Croissant de Chocolate
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Ingredientes
  • 2 croissants de chocolate
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Calda
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 80g de chocolate 70%
Como fazer
  1. Pré aqueça o forno a 160ºC.
  2. Pincele duas forminhas quadradas (ou ramequim) de 150ml com manteiga.
  3. Corte os croissants em fatias de 2cm de espessura.
  4. Em uma tigela de bom tamanho bata manualmente o ovo, as gemase o açúcar, até ficar liso, cremoso e o açúcar desmanchar.
  5. Só então acrescente o creme de leite fresco e misture bem, até incorporar completamente.
  6. Misture as fatias de croissant à massa, usando uma colher para cobrir todas as fatias de forma homogênea.
  7. Usando a mesma colher, arrume as fatias dentro das formas, formando camadas.
  8. Divida igualmente o restante da massa entre as duas forminhas (tenha o cuidado de não encher demais as forminhas).
  9. Coloque as forminhas preparadas com a massa, dentro de uma assadeira quadrada e leve ao forno por 20 a 25 minutos, até que se forme a crosta do pudim.

Calda

  1. Leve uma panela com água ao fogo.
  2. Quando estiver quase fervendo coloque uma tigela sobre a panela.
  3. A tigela não deve tocar a água quente.
  4. Acrescente o chocolate e o creme, e mexa delicadamente, até que o chocolate derreta por completo e o creme esteja grosso e brilhante.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Desenforme os pudins com cuidado e deixe esfriar por 8 a 10 minutos.
  2. Decore com o creme de chocolate e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alex Ribeiro
Tags: Creme de leite, Mousses e Pudins, Culinária Popular, Chocolate, Receitas de Pudim, Brasileira, Sobremesas, Receitas com Chocolate, Doces, Creme de Leite Fresco, Açúcar
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