Pudim de Creme Francês

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Ingredientes
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 12 col (sopa) de açúcar
  • 1 It de leite
  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 1 col (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Bater as gemascom metade do açúcar, escaldar o leite e levar ao fogo, em banho-maria mexendo sempre até engrossar.
  2. Retirar do fogo, acrescentar à gelatina já amolecida em água fria e mexer bem.
  3. Misturar as claras batidas em suspiro com o açúcar restante, ligando tudo sem bater.
  4. Deitar na forma previamente molhada e deixar na geladeira até solidificar.
  5. Desenformar na altura de servir, deitar o creme de baunilha à volta do pudim.
  6. CREME DE BAUNILHA: 3 gemas 3 col (sopa) de açúcar 1/2 It de leite 1l col (chá) de essência de baunilha Bater as gemascom o açúcar até ficarem espumosas e brancas.
  7. Escaldar com o leite e levar a banho-maria mexendo sempre até ficar levemente espesso, mais parecendo um molho aveludado.
  8. Utilize só depois de esfriar para não amolecer o pudim, colocando então a baunilha.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Doces, Mousses e Pudins, Gelatina Incolor, Baunilha, Sobremesas, Clara de ovo, Receitas de Pudim, Açúcar
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