Pudim de creme de leite

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Ingredientes
  • 2 caixinhas de creme de leite (200g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 3 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de raspa de casca de limão
  • 4 colheres (sopa) de geléia de morango sem açúcar
Como fazer
  1. Bata por 5 minutos no liquidificador o creme de leite com o leite, os ovos a gema a metade do açúcar, 6 colhes de farinha de rosca e as raspas de limão.
  2. Despeje em uma assadeira (22cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilha com o restante da farinha de rosca.
  3. Leve ao forno pré aquecido em banho-mariapor 2 horas ou até o pudim ficar firme.
  4. Retire do forno e desenforme depois de 30 minutos.
  5. Misture em uma panela as clarascom o açúcar restante.
  6. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até amornar.
  7. Retire do fogo, despeje na tigela de uma batedeira e bata por 7 minutos, ou até obter um merengue bem firme.
  8. Espaalhe a geléia sobre o pudim e arrume o merengue.
  9. Sirve gelado, e se preferir, decore com cerejas.

Receita indicada por tania pereira
Tags: Sobremesas, Farinha de rosca, Leite, Morango, Manteiga, Creme de Leite, Clara de ovo, Doces, Geléia de morango, Casca de limão, Mousses e Pudins, Açúcar, Receitas de Pudim, Manteiga sem sal
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