Pudim de Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 Xícara de chá de Coco Ralado Seco (39g)
  • 300 ml de Leite Integral gelado (300g)
  • 1 Embalagem de Mix Pudim de Leite Fleischmann (500g)
  • 200 ml de Leite de Coco uma garrafa (200g)
  • Calda
  • 600 ml de Suco Natural de Abacaxi de uma unidade (600g)
  • 1 Xícara de chá de Açúcar Refinado (190g)
  • Decoração
  • 1 Unidade média de Abacaxi cortado em rodelas finas (472g)
  • Acabamento
  • 1 Xícara de chá de Açúcar Refinado para caramelizar (190g)
  • 1 Xícara de chá de Água (240g)
Como fazer
  1. 1 - Misture o açúcar à 1 xícara (chá) de água (240 ml) em uma panela.
  2. 2 - Leve a ferver em fogo baixo até dourar como um caramelo, cerca de 10 minutos - com a ajuda de um pincel, durante a fervura vá passando água nas laterais da panela para retirar o açúcar que cristalizou, evitando assim que a calda se cristalize no final do processo.
  3. 3 - Enquanto a calda ferve, prepare o pudim: hidrate o coco seco no leite por cerca de 10 minutos ou até ele ficar bem macio.
  4. 4 - Bata o Mix Pudim de Leite Fleischmann no liquidificador (em velocidade baixa) com o coco seco hidratado, o leite e o leite de coco por cerca de 2 minutos.
  5. Calda de abacaxi: 1 - Ferva o suco com o açúcar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até a calda reduzir a 2/3 do volume inicial.
  6. Sirva com o pudim.
  7. Decoração: 1 - Corte cada rodela de abacaxi em 4 e asse os triângulos formados em assadeira antiaderente em forno, pré-aquecido, a 150ºC por 20 minutos, virando na metade do tempo.
  8. Finalização: 1 - Em uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com um furo no meio, coloque a calda de açúcar ainda quente passando pelo fundo e pelas laterais, com a ajuda de uma luva térmica.
  9. 2 - Acrescente a mistura do pudim e asse em banho-maria(com a água até a metade da forma, fervendo desde o início) em forno, pré-aquecido, a 180ºC por cerca de 1h20min.
  10. 3 - Assim que esfriar, passe uma faca com bastante cuidado pelas laterais do pudim (para facilitar a entrada de ar) desenforme e sirva com os chips e a calda de abacaxi.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Abacaxi, Açúcar, Coco Ralado, Leite, Leite de Coco, Receitas de Pudim, Doces, Sobremesas, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer