Pudim de Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Coco
Pudim de Coco
Envie uma foto
Ingredientes
  • Pudim:
  • 1 coco fresco ralado ou 1 pacote de coco ralado seco hidratado com 1/2 xícara (chá) de leite por 30 minutos
  • 4 ovos
  • 15 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha
  • Caramelo:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Caramelo: Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  2. Mexa até dissolver.
  3. Pare de mexer e deixe ferver até obter uma calda de caramelo.
  4. Caramelize uma fôrma redonda com este caramelo. Reserve.
  5. Pudim: No liquidificador, bata todos os ingredientes, colocando os ingredientes líquidos primeiro.
  6. Despeje a mistura na fôrma e cubra com papel alumínio.
  7. Asse em banho-mariano forno médio, por cerca de 50 minutos.
  8. Re tire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
  9. Desenforme morno.
  10. Leve à geladeira.
  11. Sirva Gelado.
  12. Este pudim, depois de pronto e desenformado, apresenta duas camadas, sendo uma bem cremosa por cima e, a outra, crocante com o coco.

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Açúcar cristal, Açúcar, Mousses e Pudins, Doces, Sobremesas, Coco Ralado, Receitas de Pudim, Caramelo, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer