Pudim de coco

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Ingredientes
  • 2 litros de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de coco fresco em tiras
  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Como fazer
  1. Coloque em uma panela o leite, 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar e leve para cozinhar.
  2. Assim que levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione o coco ralado e deixe no fogo por mais 40 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a soltar bolhas grossas.
  4. Retire e deixe esfriar por 30 minutos.
  5. À parte, bata os ovos no liquidificador por 5 minutos e despeje sobre o leite encorpado, já morno.
  6. Mexa bem e reserve.
  7. Com a manteiga, Unte15 assadeiras para minipudins, com capacidade para 100 ml cada uma, ou uma assadeira grande, com capacidade para 2 litros.
  8. Despeje o creme batido e asse em forno médio, preaquecido, por 55 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  9. Tiras de coco caramelizadas: coloque em uma panela o açúcar restante e 2 colheres (sopa) de água.
  10. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter.
  11. Deixe cozinhar, sem mexer, por mais 15 minutos, ou até obter uma calda grossa.
  12. Passe as tiras de coco na calda preparada e coloque-as sobre uma superfície lisa.
  13. Espere esfriar.
  14. Desenforme o pudim e sirva com as tiras de coco caramelizadas.
  15. Para testar o ponto da calda, coloque-a em água fria; se resultar em um caramelo quebradiço estará no ponto correto.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Doces, Receitas de Pudim, Açúcar, Mousses e Pudins, Sobremesas, Leite
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