Pudim de côco especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de côco especial
Pudim de côco especial
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 côco médio ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 gemas
  • ½ xícara de chá de leite frio
  • Calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de uvas passas ( opcional )
Como fazer
  1. CALDA: Leve a forma ao fogo com o açúcar, mexendo sempre até dourar.
  2. Junte a água e deixe em fogo baixo, até obter uma calda homogênea e consistente.
  3. Desligue o fogo e misture se quiser as uvas passas Leve ao fogo o leite condensado, o açúcar e o côco e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.
  4. Retire do fogo e adicione a manteiga e as gemasdesmanchadas no leite.
  5. Despeje numa forma para pudim caramelizada e cozinhe em banho-mariaem panela de pressão por 15 minutos, ou asse em banho-mariaem forno convencional até que enfiando um palito este saia limpo.
  6. Desenforme e depois de frio leve á geladeira.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Receitas de Pudim, Doces, Mousses e Pudins, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Açúcar, Panela de Pressão, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer