Pudim de Coco e Açucar Mascavo...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 4 unidades
  • Ingredientes - Massa:
  • 1/2 xicara de cha de açucar mascavo
  • 1/4 de xicara de cha de manteiga
  • 1 1/3 de xicara de cha de coco fresco ralado
  • 1/4 de xicara de cha de agua
  • 1 colher de sopa de glucose de milho (karo)
  • Ingredientes - Molho de Baunilha:
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 3 xicaras de cha de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de cha de essencia de baunilha
  • 2 gemas
  • Molho de Chocolate:
  • 2 colheres de sopa de chocolate em po
  • Acessorios: 4 formas refratarias com capacidade para 1/2 xicara de cha
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura media.
  2. Unteas formas com manteiga e reserve.
  3. Numa panela, junte todos os ingredientes do pudim, menos a agua, e misture.
  4. Acrescente a agua e misture novamente.
  5. Leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo, ate aparecer o fundo.
  6. Retire do fogo.
  7. Distribua a mistura entre as formas reservadas e asse em banho mariaate que, ao enfiar um palito proximo à borda, ele saia seco por cerca de 30 minutos.
  8. Deixe esfriar e desenforme.
  9. Molho de Baunilha: Numa panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo ate engrossar.
  10. Retire do fogo.
  11. Molho de Chocolate: Separe 1 1/2 xicara de cha do molho de baunilha, acrescente o chocolate e misture bem.
  12. Sirva os pudins com os dois molhos.
  13. Rendimento: 4 unidades.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sobremesas, Chocolate, Açúcar Mascavo, Glucose de milho, Chocolate em pó, Doces, Baunilha, Amido De Milho, Receitas de Pudim, Açúcar, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer