Pudim de coco da pepita.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg. de açúcar em calda grossa
  • 1 xíc. de água
  • 1 coco ralado
  • 18 gemas e 2 claras batidas
  • 1 colh. (sopa) manteiga
  • 100 gr de ameixas
  • 1/2 xíc. de vinho licoroso
  • 1/2 xíc. de açúcar
Como fazer
  1. Com o 1/2 kg. de açúcar e a água, prepa re a calda.
  2. Retire do fogo, acrescente o coco e a manteiga.
  3. Quando estiver morno, junte as gemasbatidas e as clarasem neve.
  4. Separadamente, cozinhe um pouco as ameixas descaroçadas com o vinho e a 1/2 xíc. de açúcar.
  5. Caramele uma fôrma, no fundo ar - rume as ameixas, derrame sobre elas o prepa rado e leve ao banho-maria, por até que esteja cozido.
Receita fornecida a alguns anos por uma vizinha, chamada Pepita Sanches , com certeza hoje residente em sua terra Natal.
Espanha.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Mousses e Pudins, Açúcar, Clara de ovo, Sobremesas, Vinho licoroso, Receitas de Pudim, Ameixa, Doces, Coco Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita da Pepita, amiga nossa de bairro.

Saudades.

acozinhadasusi - em 08/06/2008
Vídeos - Como Fazer