Pudim de Coco com Manga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor, incolor
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • 2 mangas haden cortadas em fatias
  • 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado (para decorar)
Como fazer
  1. Bata bem as gemascom 1 xícara de açúcar.
  2. Aqueça o leite e o leite de coco juntos.
  3. Acrescente, aos poucos, às gemase cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  4. Deixe a gelatina hidratar em 1/2 copo de água por 5 minutos.
  5. Junte as gemas mexendo.
  6. Deixe esfriar.
  7. Misture o chantilly.
  8. bata as claras em nevee misture também.
  9. Molhe a forma com água gelada, coloque o pudim, cubra com filme plástico e deixe gelar por 4 horas.
  10. Junte o açúcar restante com 4 colheres (sopa) de água e cozinhe até que fique com cor de caramelo claro.
  11. Para servir, mergulhe a forma em água fervente por alguns segundos e desenforme.
  12. Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhe o coco ralado.
  13. Se quiser, adicione pedaços de cereja picada à calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Brasileira, Doces, Mousses e Pudins, Leite de Coco, Clara de ovo, Manga, Açúcar, Receitas de Pudim, Sudeste, Sobremesas, Gema de Ovo, Chantilly
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer