Pudim de Coco com Laranja

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Ingredientes
  • Pudim
  • 480g de açúcar
  • 9 ovos (claras e gemas separadas)
  • 350g de coco fresco ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
Como fazer

Pudim

  1. Para fazer o pudim, misture o açúcar, as gemas o coco, o suco de laranja, a manteiga, a farinha e as raspas de limão.
  2. Depois, adicione as clarasbatidas em nevee misture até ficar homogêneo.
  3. Feito isso, despeje na forma caramelada, cubra com papel alumínio e asse em banho-mariapor cerca de 1h30, no forno pré-aquecido.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  5. Por fim, desenforme o pudim frio e sirva.

Calda

  1. Faça, primeiro, a calda.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar no fogo e mexa até formar um caramelo médio.
  3. Misture, então, a água fervendo e deixe por cerca de 5 minutos até engrossar.
  4. Despeje na forma e forre todo seu interior com esse caramelo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Doces, Mousses e Pudins, Gema de Ovo, Clara de ovo, Receitas de Pudim, Açúcar, Raspas de limão, Laranja, Farinha de trigo, Sobremesas, Culinária Popular, Suco de laranja, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta
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