Pudim de coco com calda de damasco

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Ingredientes
  • RendImento - 10 a 12 porções
  • Tempo de preparo - 20 minutos
  • Gráu de dificuldade - Médio
  • Para o pudim:
  • 1 lt de leite
  • 10 col sopa de açúcar
  • 6 idem de maisena
  • 1 pacote de coco ralado (250 g aproximadamente) ou o mesmo tanto de coco fresco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
  • Para a calda:
  • 200 g de damascos secos, picados, deixados de molho em água morna por 20 minutos
  • 1 e 1/2 xíc de açúcar cristal e
  • 2 e 1/2 xíc de água
Como fazer
  1. PUDIM: Leve o leite ao fogo até começar a ferver. Reserve.
  2. Misture o açúcar com a maisena, despeje no leite e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
  3. Adicione o coco e junte a gelatina hidratadae dissolvida.
  4. Acrescente o leite de coco e misture bem.
  5. Ponha em uma fôrma de buraco no meio, untada com óleo ou com água e leve para gelar por 4 horas no mínimo ou até o pudim ficar firme.
  6. CALDA: Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo até derreter o açúcar.
  7. Junte os damascos escorridos e cozinhe por 20 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente.
  8. Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar.
  9. FINALIZAÇÃO: Com uma espátula ou uma faca sem ponta, solte os lados do pudim da fôrma e desenforme sobre um prato.
  10. Sirva-o com a calda em volta.
Receita publicada na edição especial do caderno "PALADAR" do jornal "O Estado
de São Paulo" do dia 21.01.2009.
Veja as demais receitas contidas nessse
Caderno.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Amido De Milho, Leite de Coco, Coco Ralado, Mousses e Pudins, Açúcar, Receitas de Pudim, Sobremesas Geladas, Doces, Sobremesas, Açúcar cristal
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Ainda hoje, preparamos esse pudim, que foi muito elogiado. Realmente é uma guloseima fantástica ! Experimente e depois vc me conta

o resultado. Aproveite o domingo de Páscoa para brindar seus familiares.

Nilo - em 02/04/2009
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