Pudim de Côco com Calda de Chocolate

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Ingredientes
  • Creme
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 9 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de coco
  • Calda
  • 400 gr de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer

Creme

  1. Dissolva a gelatina em um copo de água morna.
  2. Rale os côcos e esprema sem acrescentar água para obter o leite grosso.
  3. Na batedeira, bata as claras em nevebem firme e acrescente o açúcar de 2 em 2 colheres e a pitada de sal.
  4. Misture as clarascom a mistura de gelatina e côco.
  5. Molhe uma fôrma (de buraco) e coloque-a no congelador.
  6. Quando a fôrma estiver congelada coloque dentro o creme e leve à geladeira por algumas horas, até adquirir consistência firme, que permita desenformar.

Calda

  1. Coloque numa panela o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o leite (querendo, pode dispensar o açúcar).
  2. Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até derreter todo o chocolate.
  3. Para servir, desenforme o creme e cubra-o com a calda já fria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Guimarães Sampaio
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