Pudim de claras

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Ingredientes
  • Pudim:
  • • 320ml de claras + ou - 8 claras de ovos
  • • 400g de açúcar peneirado
  • • 1 colher (café) de cremor de tártaro
  • • 1 colher (sobremesa, rasa) de raspas de limão
  • • 1/2 xícara (chá) de coco em flocos hidratado ou coco fresco
  • Calda de caramelo:
  • • 250g de açúcar refinado
  • • 150ml de água filtrada e quente
Como fazer
  1. calda Modo de fazer: Em uma panela média de teflon coloque o açúcar e leve ao fogo (sem mexer) até obter as bordas começarem a caramelar.
  2. Vá mexendo aos poucos e quando derreter todo o açúcar adicione a água.
  3. Vai borbulhar, mexa e formará um caramelo claro da cor de guaraná.
  4. Distribua o caramelo forrando o fundo e lados de uma fôrma de furo central com 22 x 9cm de diâmetro. Reserve.
  5. Se desejar fazer uma calda de frutas(framboesas ou damascos ou chocolate, não caramele.
  6. Untecom manteiga e coloque farinha de trigo.
  7. Modo de fazer: Bata na batedeira as clarasem velocidade média até que estejam espumantes.
  8. Não é para ficar duras.
  9. Junte o açúcar, aos poucos em velocidade mínima e continue batendo até obter um merengue "mole".
  10. Em seguida agregue o cremor, as raspas de limão, o coco ralado e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea.
  11. Distribua a massa dentro da fôrma caramelizada e reservada, asse no banho-maria em forno pré-aquecido à 170°C por aproximadamente uma hora.
  12. Desenforme morno.
  13. Pode colocar no lugar do coco ½ x de nozes moídas ou amêndoas ou crocante Dicas do Chef • Nunca bata as clarasem ponto de neve dura! Neste caso, você teria um merengue firme, que iria crescer muito ao assar e murchar na mesma intensidade.
  14. • A massa do pudim de clarasdeverá ficar na textura de um pão-de-ló bem batido.

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Açúcar, Sobremesas, Coco em flocos, Raspas de limão, Clara de ovo, Doces, Calda de caramelo, Mousses e Pudins, Receitas de Pudim, Farinha de trigo, Caramelo
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