Pudim de Claras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pudim
  • 6 claras
  • 2 a 3 maçãs
  • 10 col. (sopa) de açúcar
  • Creme
  • 2 1/2 copos de leite
  • 6 gemas
  • 1 colher de pudim rasa de maisena
  • 2 a 3 gotas de baunilha
  • açúcar a gosto
Como fazer
  1. 1 etapa: Bater as clarasem neve sempre batendo, juntar o açúcar aos poucos.
  2. Bater até o ponto de um suspiro bem consistente.
  3. Adicionar as maçãs raladas ou raspadas com colher, misturar bem e despejar em uma forma alta, lisa com embudo no centro, acaramelada.
  4. Assar em banho mariacom a porta do forno ura pouquinho aberta para não passar do ponto.
  5. "Depois de assado e ainda morno, retirar da forma.
  6. 2 ETAPA: Creme - Misture o leite com as gemase passe por uma peneira fina, juntar o açúcar a gosto e leve ao fogo moderado; mexer sempre rápido e retire.
  7. Deitar o creme da forma em que foi feita o pudim e mexer bem, com uma colher de pau para que misture a calda que ficou na forma.
  8. Feito isto, despejar um pouco de creme sobre o pudim e com o restante, guarnecer ao redor.
  9. Deixar esfriar e levar para a geladeira e servir frio.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Açúcar, Receitas de Pudim, Amido De Milho, Baunilha, Doces, Mousses e Pudins, Clara de ovo, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer