Pudim de Claras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de Claras
Pudim de Claras
Envie uma foto
Ingredientes
  • -06 claras
  • -12 colheres de açúcar
  • -02 colheres rasas de maisena
  • -200g de ameixas pretas
Como fazer
  1. -Colocar as clarasna batedeira e antes de ligá-la colocar uma pitada de sal nas claras -Começar a bater as clarasem velocidade baixa e ir aumentando a velocidade gradativamente; -Depois de adquirirem uma certa consistência,colocar o açúcar por partes, ou seja, uma colher de cada vez, e continuar batendo até o fim do açúcar solicitado na receita; -Depois do açúcar misturado e das clarasestarem bem firmes, colocar a maisena (com a batedeira desligada); -Queimar o açúcar na forma de pudim para fazer uma calda média (meia xícara de açúcar); -Deixar o açúcar derreter até ficar em consistência líquida, espalhando-o sobre a forma; -Despejar as clarasem nevee levar ao forno médio até dourarem as claras -Com as ameixas pretas descaroçadas,fazer um doce de ameixas (100g de açúcar e as ameixas descaroçadas e picadas); -Após desenformar o pudim colocar o doce de ameixa por cima.
  2. -OBS: O doce de ameixas é opcional.
Receita de família


Receita indicada por Rejane Souto Moreira
Tags: Mousses e Pudins, Clara de ovo, Amido De Milho, Açúcar, Doces, Receitas de Pudim, Ameixa, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

adoro cozinhar


que delicia, leve e saboroso, o marido amou. obrigado.

sabrina - em 26/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoro cozinhar


vou fazer amanha, e ai digo de gostei, essas receitas são um máximo.......................a filhota ama.

sabrina - em 24/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Faço sempre essa receita para minha mãe que adora esse pudim

Rê gaúcha - em 10/06/2007
Vídeos - Como Fazer