Pudim de Claras Maravilhoso

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Ingredientes
  • 8 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 xícara(s) (café) de licor de cacau
  • 1/2 unidade(s) de casca de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Quando as clarasestiverem em neve colocar o açúcar e bater até ficar bem firme.
  2. Misturar o fermento em pó.
  3. Ponha para assar em fôrma de buraco, caramelada e em banho-maria em forno quente por aproximadamente 15 minutos.
  4. O pudim deve estar bem dourado e quando espetado com palito, o mesmo sai sequinho.
  5. Passe uma faca a toda a volta da fôrma, inclusive no círculo central e desenforme em recipiente fundo.
  6. A parte leve ao fogo meio litro de leite perfumado com um cálice de licor de cacau e a casca de meio limão e três colheres de sopa rasas de amido de milho, mexa sem parar até que levante fervura, tire do fogo e incorpore 5 gemasbatidas com 3 colheres de sopa mal cheias de açúcar, até que tripliquem de volume.
  7. Leve novamente ao fogo para aquecer sem deixar que levante fervura, após esfriar despeje sobre o pudim que já deve estar frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Rosa Serantes Curto
Tags: Mousses e Pudins, Amido de milho, Fermento químico em pó, Gema de ovo, Brasileira, Sobremesas, Leite, Sobremesas de Natal, Casca de limão, Licor de cacau, Doceria, Culinária Popular, Açúcar, Receitas de Natal, Clara de ovo, Receitas de Pudim, Doces
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Este comentário foi relevante? 1

Maravilhoso este pudim... Minha família ficou encantada!!!

Lusy - em 15/01/2009
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