Pudim de Claras com Tangerina

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Ingredientes
  • 8 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de casca de limão ralada(s)
  • 1 unidade(s) de tangerina
  • 1 xícara(s) (chá) de água
Como fazer
  1. Ligue o forno em temperatura média, (200ºC).
  2. bata as claras em neveaté obter uma massa de consistência bem firme.
  3. A seguir, acrescente 1.
  4. 5 xícara(chá) de açúcar,a casca de limão e bata até formar picos firmes e uma massa brilhante.
  5. Unteuma fôrma para pudim com manteiga e farinha de trigo.
  6. Em seguida despeje a mistura na fôrma pressionando bem com as costas de uma colher para evitar bolhas de ar ou buracos na massa.
  7. Depois do pudim estar assado,coloque a fôrma sobre o tabuleiro.
  8. Asse o pudim em banho-maria até que enfiando uma faca na lateral,ela saia limpa.
  9. Deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato.
  10. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  11. Para o Caramelo:Coloque o restante do açúcar na panela e deixe-o derreter sem que ele queime.
  12. Quando estiver derretido,jogue a água e o caldo de 1 tangerina.
  13. Espere derreter novamente até formar uma calda.
  14. Desenforme o pudim depois de gelado,e jogue a calda por cima.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Tangerina, Farinha de trigo, Casca de limão, Cozinha Internacional, Doceria, Sobremesas Geladas, Açúcar, Doces, Sobremesas, Sobremesas de Natal, Francesa, Receitas de Natal, Receitas de Pudim, Clara de ovo, Mousses e Pudins
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e o banho-maria, quando é?


Conheço o pudim. Achei ótima orientação, mas não tinha uma cópia guardada. Mas para quem nunca fez é bom dizer quando e como se faz o banho-maria!

Victoria Mayer - em 17/01/2013
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