Pudim de claras com calda de morango

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Ingredientes
  • 6 claras
  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • casa de limão
  • 1 caixa de morangos maduros e mais 4 ou 5 para decorar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Para fazer o pudim: bata as claras em nevebem firme.
  2. Com a batedeira funcionando, acrescente a casca de limão e 12 colheres de açúcar, colher por colher.
  3. Caramelize a forma com as outras 3 colheres de açúcar e duas colheres de água.
  4. Leve ao fogo, deixando dissolver sem mexer.
  5. Quando a calda ficar amorenada, espalhe com uma colher por toda a forma.
  6. Despeje o suspiro, pressionando bem, para evitar bolhas.
  7. Asse em fono preaquecido com a temperatura baixa, em banho-maria cerca de 45 a 60 minutos.
  8. Espere esfriar para desenformar.
  9. Para fazer a calda de morangos (sem cozimento): lave e corte os morangos em 2 ou 3 pedaços.
  10. Coloque num liquidificador com o açúcar e uma ou duas colheres (sopa) de água.
  11. Deve ficar com a textura de um purê.
  12. Prove e adicione mais açúcar ou mais água, conforme seu desejo.
  13. Desenforme o pudim sobre uma travessa rasa e coloque a calda em volta e no meio.
  14. Se preferir, faça a calda com framboesas procedendo da mesma maneira.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Mousses e Pudins, Doces, Receitas de Pudim, Sobremesas, Clara de ovo, Morango
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