Pudim de claras com calda de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • calda
  • 15 morangos médios lavados e partidos ao meio
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 4 anises-estrelados
  • 6 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura baixa e prepare a calda.
  2. Calda: misture numa panela o morango, o adoçante, o anis-estrelado e 200 ml de água.
  3. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a calda encorpar um pouco.
  4. Retire do fogo e leve para gelar.
  5. Enquanto isso, bata as clarasna batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
  6. Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar misturado com o adoçante até obter um merengue brilhante e firme.
  7. Com a manteiga, Unte8 assadeiras, com capacidade para 200 ml cada uma.
  8. Distribua o merengue preparado e aperte delicadamente com o dorso de uma colher, para não deixar bolhas grandes de ar.
  9. Em seguida, leve ao forno por 5 minutos até o pudim crescer e ficar levemente dourado.
  10. Retire do forno, espere o pudim amornar, desenforme e leve à geladeira por 30 minutos.
  11. No momento de servir, despeje a calda de morango por cima.
  12. Se preferir, decore com morangos frescos e anis-estrelado.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Sobremesas Geladas, Receitas de Pudim, Morango, Mousses e Pudins, Sobremesas, Anis, Clara de ovo, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer