Pudim de Claras com Calda de Baunilha

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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 15 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • quanto baste de essência de baunilha
Como fazer
  1. Após bater as clarasem neve adicione aos poucos 12 colheres de açúcar sempre batendo.
  2. Despeje a mistura em uma forma de pudim caramelizada e asse em banho-mariaaté dourar por cerca de 45 minutos.
  3. Para a calda, bata as gemasna batedeira com 3 colheres de sopa de açúcar até formar uma gemada clarae leve.
  4. Perfume com a baunilha.
  5. À parte, dissolva o amido em meia xícara (chá) de leite frio e despeje no restante do leite fervente.
  6. Mexa bem até engrossar.
  7. Despeje a mistura do leite sobre a gemada e leve ao fogo por mais alguns instantes, continuando a mexer.
  8. Quando der sinal de fervura, retire do fogo para não talhar.
  9. Deixe esfriar e utilize sobre o pudim.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por LAURA CAMARGO
Tags: Mousses e Pudins, Açúcar, Gema de ovo, Cozinha Internacional, Sobremesas de Natal, Leite, Baunilha, Essência de baunilha, Doces, Portuguesa, Doceria, Sobremesas, Clara de ovo, Amido de milho, Receitas de Natal, Receitas de Pudim
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Este comentário foi relevante? 0

baixou muito....


Fiz esta receita duas vezes no mesmo dia,so que o pudim abaixava muito apos esfriar,seria a temperatura do forno?Segui a receita rigorosamente.Vou continuar tentando....

maria cristina vitoria silva - em 17/01/2013
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