Pudim de Claras com Calda de Açúcar

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Ingredientes
  • Calda
  • 250 gr de açúcar
  • 150 ml de água
  • Pudim
  • 8 unidade(s) de clara de ovo
  • 450 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de raspas de limão
Como fazer

Calda

  1. Coloque o açúcar na panela e deixe-o derreter sem que ele queime.
  2. Quando estiver derretido, jogue a água.
  3. Espere derreter novamente até formar uma calda.
  4. Jogue essa calda em uma forma de pudim com furo. Reserve.

Pudim

  1. Bata as clarasna batedeira em ponto de neve não muito duro e adicione o açúcar aos poucos, juntamente com os outros ingredientes, sem bater muito.
  2. Asse em banho-maria(água já aquecida), em forno médio por 30 a 35 minutos.
  3. Desenforme morno, sempre com muito cuidado.
  4. Solte sempre o doce com uma faca nas laterais, e no meio da forma.
  5. Quando sentir que ele está solto como um pudim, desenforme-o.
  6. Você pode também, se quiser, colocar em cima do pudim de claras e também em cima da calda de caramelo, uma calda de chocolate mais amarga (opcional).

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Bell Rezende
Tags: Receitas de Natal, Doceria, Açúcar, Raspas de limão, Doces, Sobremesas de Natal, Portuguesa, Fermento químico em pó, Receitas de Pudim, Clara de ovo, Mousses e Pudins, Cozinha Internacional, Sobremesas
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Muito boa


Receita muito boa, tem um resultado excelente. Servi com creme de baunilha e com calda de vinho.
(Márcia Moraes Bergamo Alves da Silva)

Marcia Bergamo - em 17/01/2013
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Ma ra vi lho so !!!!!


Esse pudim é dos deuses, meu preferido!
As raspas de limão, dão um sabor especial.
Façam!

Tuca Ricci - em 17/01/2013
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Divíno


Essa receita é excelente! Fácil e com um resultado maravilhoso. Adorei!!!

Vivian - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer