Pudim de claras com calda de acerola

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Ingredientes
  • 5 claras
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • calda
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de acerola
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura baixa.
  2. Bata as clarasna batedeira por 4 minutos, ou até obter picos firmes.
  3. Sem parar de bater, junte, aos poucos, o adoçante e continue a bater até obter um merengue brilhante e firme.
  4. Com a margarina, Unte4 fôrmas com furo no meio, com capacidade para 300 ml cada uma.
  5. Distribua o merengue, apertando delicadamente com o dorso de uma colher, para saírem as bolhas de ar.
  6. Leve ao forno por 17 minutos, ou até o pudim crescer e ficar levemente dourado.
  7. Retire do forno e desenforme o pudim ainda quente.
  8. Calda: misture numa panela o suco de acerola e o adoçante.
  9. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda um pouco encorpada.
  10. Retire do fogo, espere a calda amornar e leve para gelar.
  11. No momento de servir, disponha os pudins em pratos e sirva com a calda de acerola.
receitas Terra.


Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Acerola, Margarina light, Adoçante, Mousses e Pudins, Margarina, Doces, Clara de ovo, Sobremesas, Receitas de Pudim, Sobremesas Geladas
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