Pudim de Claras Com Amendoas...

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Ingredientes
  • Dificuldade: Media
  • Rendimento: 8 fatias
  • Ingredientes - Farofa:
  • 1/2 xicara de cha de amendoas sem pele
  • 1 colher de sopa de oleo
  • Massa:
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 8 claras
  • Caramelo:
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • Acessorio:
  • Forma de borda alta de 25cm de diametro
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Untea forma com oleo e reserve.
  3. Farofa: Numa frigideira, aqueça o oleo em fogo alto, junte as amendoas e, mexendo sempre, deixe dourar.
  4. Coloque sobre papel toalha e deixe esfriar.
  5. No processador, triture as amendoas ate obter uma farofa. Reserve.
  6. Massa: Na batedeira, bata as claras em neveate obter picos moles.
  7. Junte o açucar, batendo, ate obter picos firmes.
  8. Despeje metade da clarabatida na forma.
  9. Por cima, espalhe a farofa de amendoa.
  10. Cubra com a clararestante.
  11. Asse no forno pre aquecido em banho mariaate que o pudim fique bem dourado por cerca de 20 minutos.
  12. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
  13. Caramelo: Numa panela, junte o açucar e a agua e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, ate obter um caramelo.
  14. Despeje sobre o pudim e sirva.
  15. Rendimento: 8 fatias.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Amêndoas, Sobremesas, Clara de ovo, Doces, Oleaginosas, Mousses e Pudins, Caramelo, Açúcar, Receitas de Pudim
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