Pudim de claras ao creme de gemas.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim de claras ao creme de gemas.
Pudim de claras ao creme de gemas.
Envie uma foto
Ingredientes
  • 12 ovos
  • Essencia de Baunilha
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • Açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de leite (liquido).
Como fazer
  1. PUDIM:1º passo: Em uma forma (media) para pudim caramelize uma xícara de açúcar refinado e reserve.
  2. 2º passo: Em uma batedeira, bata as 12 clarasaté ficar em ponto de neve.
  3. Sem desligar a batedeira, vá acrescentando o açucar refinado com a ajuda de uma colher até ficar em ponto de suspiro.
  4. Alcançado o ponto de suspiro, coloque na forma caramelada e com a ajuda da colher pressione o suspiro para vedar algumas possiveis entrada de ar.
  5. (para não murchar depois de pronto).
  6. Coloque para assar.
  7. Ponto: Quando o pudim subir (desprender) da assadeira, já esta assado.
  8. Ainda quente entorne em um recipiente de vidro.
  9. ( se esfriar na assadeira o pudim ficará grudado.
  10. ) LEve a geladeira.
  11. Sirva Gelado.
  12. CREME: 1º passo:Dissolva a maizena no leite.
  13. 2º passo: Em uma panela, coloque as 12 gemas 4 colheres (sopa) de baunilha, 6 colheres de açúcar refinado e a maizena dissolvida no leite e leve ao fogo até ferver.
  14. Ponto: o creme esta no pondo ideal quando alcançar forma de mingau.
  15. 3º passo: coloque em uma molheira e leve para gelar.
  16. Modo de servir: Sirva o pudim regado com o creme.
È uma receita rapida e deliciosa. Aprendi vendo minha mãe fazer, para quem gosta de praticidade vai aí uma deliciosa receita


Receita indicada por JULIANA SANTOS
Tags: Mousses e Pudins, Baunilha, Açúcar, Clara de ovo, Receitas de Pudim, Doces, Gema de Ovo, Amido De Milho, Sobremesas, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz essa receita assim que aprendi. foi em um domingo para um almoço em familia. Todos amaram pois não ficou para a segunda feira.

JULISI - em 10/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

Receitas


Receber todas as receitas q puderem me enviar

Patricia Lopes

Patricia Lopes - em 29/05/2013
Vídeos - Como Fazer