Pudim de clara com molho de café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • Molho:
  • 6 gemas
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ colher (sopa) de maizena
  • 1 xícara de café forte e quente
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
Como fazer
  1. Modo de fazer: bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos batendo muito bem até o ponto de suspiro bem firme.
  3. Unteuma forma de buraco no meio.
  4. Coloque a forma dentro de uma assadeira.
  5. Acrescente água à assadeira e asse em banho-mariaaté que doure e enfiando um palito este saia limpo.
  6. Deixe esfriar e desenforme.
  7. Pode-se colocar numa travessa o pudim cortado em fatias.
  8. Prepare o molho: Bata muito bem as gemas.
  9. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até que engrosse bem.
  10. Adicione a maizena e misture bem, junte o café mexendo bem.
  11. Leve ao fogo bem baixo e cozinhe mexendo até que engrosse.
  12. Se desejar junte o conhaque.

Receita indicada por CRISTIANE Assunção Matos LAMEIRA
Tags: Doces, Café, Amido De Milho, Conhaque, Mousses e Pudins, Sobremesas, Clara de ovo, Receitas de Pudim, Gema de Ovo, Açúcar, Café forte
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer