pudim de clara com creme de café

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Ingredientes
  • Pudim de claras com creme de café
  • ½ (chá) de casca de limão ralada
  • ½ (sopa) de suco de limão
  • 1 e ¼ (chá) de açúcar
  • 8 claras de ovo
  • Creme:
  • 100 gramas de açúcar cristal
  • ½ (chá) de café bem forte
  • 1 (chá) de creme de leite
  • 1 (chá) de água
Como fazer
  1. Bater as clarasem neve adicionar o açúcar, a casca de limão e bater mais um pouco.
  2. Acrescentar o suco de limão e bater por mais alguns segundos.
  3. Despejar a mistura numa forma redonda de buraco no meio, com cerca de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  4. Apertar com as costas de uma colher, para não formar buracos.
  5. Colocar em banho-mariae levar ao forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos.
  6. Abaixar o forno para 170ºC, e assar por mais 25 minutos.
  7. Retirar do forno, esperar esfriar e depois levar à geladeira por 6 horas.
  8. Creme: Misturar o açúcar com a metade da água e levar ao fogo até formar um caramelo bem dourado.
  9. Adicionar o restante da água e o café.
  10. Deixar ferver até dissolver o caramelo.
  11. Retirar do fogo, esperar esfriar e acrescente o creme de leite, misturar bem e servir com o pudim.

Receita indicada por CRISTIANE Assunção Matos LAMEIRA
Tags: Sobremesas, Açúcar, Café, Doces, Açúcar cristal, Casca de limão, Clara de ovo, Suco de limão, Creme de leite, Mousses e Pudins, Receitas de Pudim, Receitas com Suco de Fruta
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