Pudim de chocolte meio amargo com chantilly

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Pudim de chocolte meio amargo com chantilly
Pudim de chocolte meio amargo com chantilly
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 gemas passadas por uma peneira
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 200 g de chocolate meio amargo da melhor qualidade (derretido em banho-mada melhor qualidade (derretido em banho-maria de água morna, quase quente)ria de água morna, quase quente)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha verdadeira
Como fazer
  1. Peneire o cacau, a maisena, o açúcar e o sal juntos, diretamente numa panela grande, de fundo espesso.
  2. De maneira lenta e gradual, misture o creme de leite, as gemas e em seguida o leite.
  3. Mexa um pouco e junte o chocolate (vai formar grumos que vão se desfazer durante o cozimento).
  4. Leve ao fogo baixo até quase ferver, mexendo sempre.
  5. A mistura deve engrossar bem e cobrir completamente o dorso de uma colher.
  6. Em seguida, passe esta mistura por uma peneira fina em uma vasilha fria e limpa, apertando bem com um pão duro.
  7. Junte, ainda quente, a manteiga e a baunilha.
  8. Sirva morno, na própria vasilha.
  9. Se preferir, coloque o creme em uma fôrma de pudim untada e forrada com filme plástico, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  10. Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas e desenforme no dia seguinte.
  11. Sirva o pudim com creme de leite fresco batido em ponto de chantillye com Praliné feito com 1 xícara (chá) de açúcar caramelado e 1 xícara (chá) de amêndoas ou avelãs (ou uma mistura das duas) levemente tostadas e quebradas.
  12. Coloque a calda sobre uma superfície de mármore untada com manteiga, espere esfriar e quebre em pedaços pequenos com o auxílio de uma faca ou uma espátula.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Manteiga, Chocolate, Sobremesas Geladas, Amido De Milho, Sal, Sobremesas, Creme de Leite Fresco, Baunilha, Chocolate meio amargo, Açúcar, Doces, Receitas de Pudim, Cacau em Pó, Chantilly, Leite, Gema de Ovo, Creme de leite, Mousses e Pudins, Manteiga sem sal
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