Pudim de Chocolate Vegano

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Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de amido de milho
  • 3 xícaras de leite de soja
  • 150g de chocolate amargo da garoto
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
Como fazer
  1. Numa panela misture o açúcar com o amido de milho.
  2. Adicione as xícaras de leite de soja aos poucos e adicione o chocolate picado em pedaços pequenos.
  3. Leve ao fogo brando até que o chocolate derreta todo.
  4. Então eleve para fogo médio, mexendo sempre.
  5. A mistura ficará cremosa, mas não devemos parar de mexer para não empelotar.
  6. Quando estiver em ponto de fervura mexa por mais um minuto, retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
  7. Mexa para incorporar a baunilha ao creme, deixe esfriar e então leve a geladeira até a hora de servir.
  8. Ideal que seja servido em tacinhas.
  9. Dica: Pode ser enfeitado com frutas!.
A textura na panela fica igual a de mingau, depois de pronto fica uma camada mais durinha por fora e pura cremosidade por dentro.




Receita indicada por Martha Nunes
Tags: Chocolate, Baunilha, Receitas de Pudim, Doces, Receitas com Chocolate, Mousses e Pudins, Açúcar, Sobremesas Geladas, Amido De Milho, Sobremesas, Leite de soja, Comida Vegetariana
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Fiz e aprovei!


Querida, muitíssimo obrigada por compartilhar essa receita, fiz meia receita com medo de não dar certo, mas está aprovadíssima!

É bem simples de fazer, não tive dificuldade nenhuma. Usei o extrato de soja diluído em água ao invés de usar o leite de soja pronto, ficou com um sabor muito bom!

Gostei tanto que me remeti ao tempo de infância e lambi a panela! =)

Debbi Cruz - em 14/02/2013
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Convidada para um jantar na casa de amigos veganos fiquei encarregada da sobremesa. Já havia levado marrom glacê, pensei em frutas, mas achei muito rotineiro. Acabei fazendo este doce que é rápido, gostoso e simples. Todos aprovaram. Veganos e não veganos ^_^

Sirizinha - em 19/07/2008
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Gente burra é foda.

Se estas pesquisasem um pouquinho mais, saberiam que existe chocolate em barra que não contem leite.

preguiça de certas coisas

naa - em 07/11/2010
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Seguinte: embora haja controvérsias, o chocolate em barra amargo de algumas marcas não levam lactose, ou seja, são teoricamente veganos. Se a questão for política, de não usar alimentos de marcas que também vendam produtos não veganos, aí está correta a reclamação. Fonte:http://vista-se.com.br/site/chocolate-meio-amargo-garoto

Eli - em 17/03/2010
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Vegano...


Primeiramente...veganos são vegetarianos com restrições ao consumo de alimentos de origem animal...isso INCLUI o CHOCOLATE EM BARRA!!!

Não há motivo para o leite de soja se vais utilizar a barra de chocolate...

Quem sabe você muda o título da receita...

Atenciosamente...

Patricia Flores - em 21/01/2010
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