Pudim de chocolate

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Pudim de chocolate
Pudim de chocolate
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Ingredientes
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • · 6 gemas
  • · 3/4 de xícara de açúcar
  • · 1/2 colher (de chá) de baunilha
  • · 100 g de amêndoas peladas e moídas ou castanhas de caju
  • · 1/2 xícara de farinha de rosca
  • · Manteiga ou margarina
  • · Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Untecom manteiga ou margarina uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro com furo no meio.
  2. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  3. derreta o chocolateem banho-maria junte as gemas a baunilha e a metade do açúcar, batendo.
  4. À parte, misture as amêndoas ou castanhas moídas com a farinha de rosca.
  5. Bata as clarascom o açúcar restante, até o ponto de suspiro.
  6. Acrescente à mistura de chocolate 1/4 do suspiro e misture.
  7. Acrescente o suspiro restante e a mistura de amêndoas e farinha de rosca, misturando.
  8. Despeje na fôrma e feche-a bem com papel de alumínio e amarre com barbante.
  9. Coloque a fôrma sobre uma lata de goiabada vazia invertida, ou num descanso de metal, dentro de uma panela de pressão com capacidade para 6 litros com 3 xícaras de água.
  10. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos a partir do início da pressão.
  11. Deixe esfriar e desenforme.
  12. Dica: Se desejar enfeite com creme chantilly.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pudim-chocolate-405054.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas com Chocolate, Açúcar de Confeiteiro, Castanhas, Farinha de rosca, Castanha de cajú, Amêndoas, Baunilha, Chocolate meio amargo, Doces, Receitas de Pudim, Açúcar, Mousses e Pudins, Panela de Pressão, Sobremesas, Chocolate
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